Passionoia - Black Box Recorder

查字典,『窩心』這個詞語有兩個解釋:

一、受侮辱或委屈;
二、舒暢、欣慰的感覺。

而 BBR 我會以『窩心』這個詞語形容。購買這張專輯原因包括大碟首支單曲「These Are the Things」,一首仿 80 年代 Synth-pop 的作品,歌詞說維繫兩人感情的是一些生活上的瑣碎瑣事情,但再聽其實帶有諷刺。就在這首歌的吸引、 Luke Haines 與 John Moore 極動人的旋律和 Sarah Nixey 這把英倫最性感的聲線下購買了這張專輯。

聽到第一首曲目「The School Song」就知道 BBR 這次會走向電子化, Sarah Nixey 以校長的身份向聽眾訓話,是對那些追逐明星的一群的諷刺,歌詞苛刻到肉。「GSOH Q.E.D」說的是那種明知道麻煩都要去愛的矛盾。要找未有電子化的歌曲就要聽 「British Racing Green」。其餘歌曲都甚具可聽性,苛刻!到肉!

這次曲目上雖然走向電子化,但仍然保留一貫 BBR 的特色,優美動人的旋律和甜美的聲線下是尖酸刻薄的歌詞,其實意義深遠。 電子化下的 BBR 依然十分 BBR !只今次是換了另一個包裝而已。如無意外這將會是 03 年最佳唱片之一。
Share on Google Plus

About buythecow

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 意見 :

Post a Comment