2007 十大勁歌金曲頒獎禮 (有潮有唔潮)

要看 TVB 的《十大勁歌金曲頒獎禮》浪費時間,倒不如自己選出年度 10 大本地流行曲。頒獎禮不過是一種商業活動,娛人娛己愚樂大眾也大眾愚樂,聽音樂還是相信自己的耳朵。

前程錦繡 - 許志安
    因為歌詞而喜歡上這首歌,在 at17 主理下成為一首不俗的 acoustic 作品。

愛多80年 - 顏福偉
    令人欣喜雀躍滿心歡喜的一曲,事實比許多本地創作還要好。

讓我搭一班會爆炸的飛機 - My Little Airport
    歌曲結構和制作雖然簡單,但總是令人不亦樂乎地 repeat 再 repeat 。

迷失表參道 - 張敬軒
    差點以為陳曉東唱黃耀明的歌曲,多得 CY Kong 前衛電子曲風。

演唱會 - 陳奕迅
    歌曲簡單爽直,演唱會真的不必多廢話,但他的演唱會似做 show 多過做 live 。

十年人事 (Vocal by 陶傑) - 農夫
    一曲道盡香港十年人事,是我們的集體回憶,陶傑的讀白令歌曲更具時事意味。

惡搞之物 - 麥浚龍
    真管弦樂的使用幽黯莊嚴的歌曲綸排,教人驚心動魄。

李英愛 - 朱凌凌
    朱凌凌的歌曲沒有概定類型,歌詞的意義或許比歌曲本身重要。

其餘入選歌曲:

喔噢 - PixelToy
最後今天 (太陽版) - 有耳非文
Share on Google Plus

About buythecow

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 意見 :

Post a Comment