‎2015年最喜歡的10張專輯

過去一年,陣陣迷幻復興浪潮,讓我們從萬花筒中窺看塵凡。回顧年度最喜歡的專輯,不少令行如流水在重塑 70 年代光景,除澳洲迷幻復興浪潮中鋒芒畢露的 Tame Impala 外,來自德州的 Neon Indian 成為太平洋隔岸的代表。睽違四年, Neon Indian 發表的 <> 是我年度最愛專輯的第一位。太量效果器恰如其份四處流竄,貫穿整張作品的復古合成器音色一讓望穿秋水的樂迷猶如置身於霓虹光影中。電子音樂方面,除了在澀谷系年代出生的 CAPSULE 再次建構出一張氣勢如虹的舞池作品外,還有來自近年獨立音樂界首屈一指的樂團 The xx 的核心人物 Jamie xx 。放下任何文法或任限制的枷鎖,重現 The xx 擅長營造的氛圍, <<In Colour>> 以極簡結構作為對抽象的反動而走向極至,將倫敦都會音樂氣候文化一一呈現。
Share on Google Plus

About buythecow

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 意見 :

Post a Comment