"In Ghost Colours" Cut Copy
近來迷上 Cut Copy 這個來自澳洲的三人樂團,雖然他們的音樂以電子為主導,傳媒亦以 Daft Punk 和 LCD Soundsystem 作相提並論,但我覺得他們更加 New Order 。應該新一輩和老一輩的樂迷都可以喜歡吧,因為他們已經將 80 年代 synth-pop 的燦爛帶到這個閃爍的新世紀舞池。



"Reality Check" The Teenagers
新進樂壇的法國三人樂團 The Teenagers 以年青人的角度玩著 new wave 與 post-punk 音樂,他們的歌詞話不含蓄,並毫無保留。另外差不多每首歌都會有一段讀白,令歌曲成為更完整的故事。



"Crystal Castles" Crystal Castles
一男一女的加拿大樂團 Crystal Castles 其電音風格別樹一幟,無受潮流大氣和門派影響。大量「bit 音」的組成加上不少舊式遊戲機的電子音效,效果有趣。想想我的電子思索已經沉寂了一段時間,現在 Crystal Castles 卻把我從中喚醒。
Share on Google Plus

About buythecow

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 意見 :

Post a Comment